Aviso de privacidad

Aviso de privacidad integral

En KUANTRUM®, estamos comprometidos con la protección de los datos personales de nuestros usuarios. Cualquier dato personal que sea compartido con nosotros será almacenado de forma segura, por lo que el presente Aviso de Privacidad tiene como fin señalar de manera puntual, la forma en la que recopilamos datos y cómo los usamos, además de explicar en detalle el tipo de datos que se recopilan de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, los lineamientos de aviso de privacidad y demás disposiciones legales aplicables.

El presente Aviso de Privacidad Integral está sujeto a los términos y condiciones de KUANTRUM®, en donde se establece que el usuario acepta de forma expresa su contenido y en caso de oponerse, abstenerse de hacer uso de los servicios de KUANTRUM®

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

El responsable de los datos personales que usted proporciona es KUANTRUM® S.A. DE C.V. (en lo sucesivo KUANTRUM®) domiciliada en Oxford 36 Colonia Juárez Alcaldía Cuauhtémoc Ciudad de México C.P. 06600, y al respecto le informa lo siguiente:  

TIPOS DE DATOS

KUANTRUM® solicitará información de los usuarios para poder llevar a cabo la comercialización de los productos ofertados en el Sitio Web, por lo que, para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario el tratamiento de los siguientes datos personales:

 

Datos personales consecuencia del servicio 

Los datos personales que KUANTRUM® va a tratar pertenecen a las siguientes categorías:

  • Datos de identificación personal y contacto: Nombre y apellidos completos, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfono de contacto. 
  • Datos de identificación financiera o patrimonial: Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal, datos de cuentas bancarias (en caso de reembolsos) 
  • Datos personales de terceros: en el caso solicitar el envío de un producto a favor de un tercero. Al proporcionar esta información el titular reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que KUANTRUM® pueda tratarlos para los fines antes señalados.
  • Datos de menores de edad: KUANTRUM® no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que se identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, se procederá a la cancelación de dicha información. 

 

En caso de que KUANTRUM® solicite datos para contactar al titular por email o WhatsApp:

 

Cuando como usuario, el titular acepta suscribirse a los mensajes de comunicación de ofertas y de marketing mediante WhatsApp, se recabarán los siguientes datos:

 

  • Nombre completo y número de teléfono.

 

Cuando como usuario acepta suscribirse a nuestro Newsletter, mediante correos de comunicación de ofertas servicios de marketing, se recopilarán los siguientes datos:

 

  • Nombre completo, correo electrónico.
  • Información acerca de sus preferencias en los productos. 

 

No se solicitarán datos sensibles. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recabados por KUANTRUM® a través de medios electrónicos, físicos o por cualquier otra vía, serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Llevar a cabo la comercialización de los productos ofrecidos en el Sitio web. 
  2. Cumplir con las entregas / envíos de los productos adquiridos. 
  3. Brindar al titular el servicio que solicita, mediante el contacto continuo, seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y envíos contratados, así como para fines de facturación.

Finalidades secundarias

De manera adicional, KUANTRUM® utilizará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las siguientes finalidades: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) conocer la experiencia a través de encuestas, evaluaciones o similares; y /o, iv) hacer llegar promociones u ofertas exclusivas. 

Si usted no desea que KUANTRUM® trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a: legal@aesir.com.mx, dentro de los siguientes 5 (cinco) días manifestando su negativa, de lo contrario se entenderá que el titular otorga su consentimiento. Dicha negativa no será motivo para que KUANTRUM® rechace la relación de servicios.

Es importante que tenga presente que los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con el titular y seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación, lo que significa que KUANTRUM® podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

KUANTRUM® implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con KUANTRUM®.

Por ello, KUANTRUM® sólo podrá transferir los datos personales del titular, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos específicos:

  • Personas morales necesarias (servicios de paqueterías) para él envió de los productos adquiridos en la plataforma.
  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • A las empresas del grupo, afiliadas o subsidiarias, para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con KUANTRUM® o de manera independiente. Le informamos que las empresas del grupo operamos bajo las mismas políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.

DERECHOS ARCO Y MECANISMO PARA EJERCERLOS

De conformidad con la ley, el titular tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales se recopilan, para que se utilizan y las condiciones de uso que se les da estipuladas en los incisos anteriormente señalados, así como a ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En el ejercicio de los derechos antes señalados, el titular podrá solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o base de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada de manera adecuada; así como también a oponerse al uso de datos personales para fines específicos. 

Para ejercer los Derechos ARCO, se deberá enviar la solicitud vía mail a legal@aesir.com.mx con la información respectiva que contenga:

  1. Nombre
  2. Domicilio
  3. Documento que acredite su persona.
  4. Medio en el que se le pueda comunicar la resolución de su solicitud.
  5. Señalamiento de los datos personales que quiere rectificar, cancelar, oponerse y acceder, en caso de rectificación deberá acompañar su solicitud de la documentación que sustente su petición y las modificaciones a realizarse.

Es importante dejar claro, que muchos de estos datos no podrán dejar de tratarse mientras esté vigente la relación de servicios, por cuanto es indispensable para ésta. 

Una vez recibida la solicitud, se revisará por el área legal de la compañía y se emitirá una resolución que se hará de conocimiento del solicitante vía mail, en un plazo de 5 (cinco) días, en caso de ser aceptada será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se emita la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En los casos de rectificación o cancelación o de solicitudes de oposición al tratamiento, se informará la resolución correspondiente debidamente fundada de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Además, es importante tener en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando los datos personales.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

El titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo: legal@aesir.com.mx dentro de los 5 días siguientes al conocimiento de éste aviso. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, KUANTRUM® lo registrará en el listado de exclusión propio y ante la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor (PROFECO).

COOKIES Y/O WEB BEACONS

Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

 

MODIFICACIONES

KUANTRUM®, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información.

Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

KUANTRUM®, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

 

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Si usted tiene dudas, quejas, reclamaciones o desea solicitar cualquier aclaración en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede escribirnos en cualquier momento al siguiente correo electrónico: legal@aesir.com.mx

Como titular de datos personales, usted tiene el derecho para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Última actualización: Septiembre 2020. 




Buscar nuestro sitio

Carrito de compra